Umana Reyer Venezia – Akronos Moncalieri 66-58

Parziali: 15-11; 34-29; 56-41

Umana Reyer: Bestagno 5, Thornton 20, Pan 11, Petronyte 8, Madera 2, Smorto, Attura 5, Camporeale, Zuccon ne, Penna 4, Ndour 8, Bianchi 3. All. Mazzon.

Akronos: Toffolo 8, Da Paixao 9, Cordola 6, Landi 4, Bevolo, Reggiani 1, Delbalzo, Katshitshi ne, Ruzickova 6, Miletic 18, Giacomelli 6, Cherubini. All. Terzolo.

L'Umana Reyer inizia con il passo giusto il 2022. Il match della ripresa del cammino, dopo i rinvii causa Covid con Schio ed Empoli, vede le orogranata imporsi al Taliercio sulla matricola Akronos Moncalieri dell'ex Ruzickova per 66-57. Nell'occasione, assente Carangelo per motivi precauzionali (problema alla coscia) e fuori Anderson nella rotazione delle straniere, coach Mazzon recupera Pan dopo oltre 3 mesi dall'infortunio al ginocchio e dà spazio e fiducia alle ragazze del vivaio orogranata. Delle 9 italiane a referto, ben 7 si sono infatti formate nelle giovanili dell'Umana Reyer, compresa la giovane Matilde Bianchi, classe 2003, che esordisce in serie A restando in campo per oltre 11' e realizzando anche 3 punti.

In quintetto partono Attura, Smorto, Thornton, Bestagno e Petronyte e il primo tempo è all'insegna dell'equilibrio. Si segna poco nel primo quarto, chiuso sul 15-11, e le ospiti riescono a restare in partita anche nel secondo periodo passando anche in vantaggio, fino al 19-22 subito dopo metà quarto. Il punteggio è dunque assolutamente in bilico al rientro negli spogliatoi: 34-29. L'accelerazione decisiva arriva dell'Umana Reyer arriva in avvio di ripresa, quando le orogranata alzano l''intensità difensiva e firmano il 9-0 per il 43-29 al 23'30” e poi mantenendo il margine di sicurezza, allungano anzi fino al 56-41 dell'ultimo intervallo breve. Moncalieri tenta l'ultimo sforzo, ma le orogranata, in un match in cui si torna a segnare poco, riescono a gestire senza patemi. A metà dell'ultimo quarto è ancora 61-47 e solo nel finale, a giochi fatti, le piemontesi riescono a portare il divario sotto la doppia cifra. Finisce quindi 66-57.