Next Gen: Dolomiti Energia Trentino – Umana Reyer Venezia 53-61

Parziali: 12-12; 21-36; 42-43

Dolomiti: Margoni 13, Savio, Morina 15, Pradi ne, Frigerio, Iobstraibizer, Gaye 3, Falappi, Diarra 3, Calamita 2, Dell'Anna 7, Zangheri 10. All. Molin.

Umana Reyer: Gattel 2, Natale 2, Iannuzzi 16, Vanin 11, Chapelli 8, Eramo, Presutto 2, Pellizzon, Bolpin 10, Barbero 10. All. Buffo.

Impresa dell'Umana Reyer, che costringe alla prima sconfitta la capolista Dolomiti Energia Trentino, agganciata dagli orogranata al vertice insieme a Milano dopo il 53-61 proprio sul parquet di Trento. Anche se Barbero sblocca subito al primo possesso, il match resta equilibrato e a basso punteggio per tutto il primo quarto, con il 2-5 sulla tripla di Iannuzzi al 2' per gli orogranata e il 10-5 trentino al 6' come massimi vantaggi e la schiacciata di Natale a chiudere sul 12-12 nell'ultimo possesso. La difesa dell'Umana Reyer, in particolare la zona, imbriglia l'attacco avverario nel secondo quarto e, abbinata a buone circolazioni offensive, permette il break per il 12-23 a metà periodo, con la seconda parte di quarto sostanzialmente equilibrata, anche se all'intervallo lungo si arriva sul massimo vantaggio orogranata: 21-36. Si alzano i ritmi in avvio di secondo tempo, con partenza forte di Trento (26-35 al 21'), che continua a limare fino al 36-39 al 26', costringendo coach Buffo al time out, ma l'attacco dell'Umana Reyer continua a faticare contro la zona e al 28' arriva il sorpasso trentino (42-41), anche se all'ultimo intervallo gi orogranata arrivano comunque avanti: 42-43. Si torna a segnare col contagocce in avvio di ultimo periodo (44-44 al 33'), con gli orogranata che poi si sbloccano da 3 per il 47-50 a metà quarto, anche se il match rimane in equilibrio. Si entra negli ultimi 2' sul 51-52, poi il buzzer beater di Iannuzzi al 38'30” spinge la panchina di Trento al time out sul 51-54, da cui si esce con un recupero difensivo di Barbero e di nuovo Iannuzzi firma il 53-57, aggiungendo poi un recupero difensivo che vale la vittoria, col margine arrotondato sulla sirena da Bolpin sul 53-61