IBSA Next Gen Cup: Umana Reyer – Pollini Brescia 62-80

Parziali: 24-18; 37-43; 44-58

Umana Reyer: Pieropan ne, Corato, Pellizzon 1, Presutto 5, Bonivento, Eramo 11, Munari 14, Todisco 11, Marini, Iannuzzi 19, Macrì 1, Vanin All.Buffo

Pollini Brescia: Pezzali 3, Sertic, Tonelli 14, Reghenzi, Fantino 7, Mbackè 12, Tanfoglio N 4, Tanfoglio A., Marchetti 3, Porto 13, Pollini 13, Malagnini 11 All.Alberti

Nell'ultima partita del girone B dell'IBSA Next Gen Cup, l'Umana Reyer è costretta a cedere 62-80 contro Pollini Brescia. Gli orogranata chiudono la seconda fase del torneo al terzo posto in classifica con un bilancio positivo di tre vittorie ed una sola sconfitta, qualificandosi, per il secondo anno consecutivo, alla Final 8 (22-24 febbraio a Trento).

Eramo, Munari e Iannuzzi sono i protagonisti dell'avvio targato Reyer, 9-2 nei primi tre minuti e mezzo di gara. Brescia riesce poi ad accorciare le distanze portandosi sotto 13-10, ma gli orogranata con Iannuzzi e la tripla di Presutto strappano sul 19-12. I giovani leoni amministrano il finale di frazione, 24-18 dopo i primi dieci minuti di gioco.

Ad inizio secondo quarto, grazie alle giocate di Munari e Iannuzzi, l'Umana vola sul +13 (33-20) mettendo in campo grande aggressività difensiva. Gli orogranata faticano poi a trovare ritmo offensivo e la Pollini piazza un parziale di 18-0 mettendo la testa avanti 33-38. Munari interrompe il digiuno veneziano, ma è Brescia ad essere in vantaggio a fine primo tempo, 37-43.

Il 4-0 al rientro dall'intervallo lungo regala la doppia cifra di vantaggio a Brescia, poi tanti errori da entrambe le parti con le difese a comandare il match. I due liberi di Porto segnano il 37-49, ma finalmente l'Umana smuove il tabellino con il tiro da tre di Munari. I biancoblu giocano con autorità controllando la partita, 44-58 al 30'.

Negli ultimi dieci minuti di gioco il ritmo si abbassa notevolmente, i leoni cercano di rientrare in partita, ma la formazione bresciana gioca con il cronometro amministrando il vantaggio e vincendo 62-80.