Dolomiti Energia Trentino – Umana Reyer Venezia 90-84 dts

Parziali: 20-25; 42-52; 61-69; 80-80

Dolomiti: Martin 12, Jovanovic ne, Pascolo ne, Conti 1, Browne 12, Forray, Sanders 20, Mezzanotte ne, Morgan 12, Williams 33, Ladurner, Maye. All. Molin.
Umana Reyer: Casarin 2, Stone 8, Tonut 16, Daye 8, De Nicolao 3, Campogrande, Vidmar 7, Clark 16, Chappell 8, Mazzola, Cerella ne, Watt 16. All. De Raffaele.

Ancora una volta il match tra Dolomiti Energia Trentino e Umana Reyer si conferma ricco di pathos. Stavolta, gli orogranata si inceppano quando toccano il massimo vantaggio (+21), a metà del terzo periodo, e alla fine escono sconfitti al supplementare per 90-84.
Sempre senza Bramos, Vidmar viene nuovamente preferito a Fotu nelle rotazioni degli stranieri, con Clark, Tonut, Chappell, Stone e Watt in quintetto. Trento si presenta con due triple, intervallate da un canestro di Watt (6-2 all'1'30”), che si ripete subito in un match a percentuali alte. Per la Dolomiti si accende Williams, ma gli orogranata passano avanti (10-11) al 3'30” con 5 di fila di Clark. Trento risponde con un 4-0, ma di nuovo Clark da 3 e Chappell firmano il sorpasso (14-16 al 5'30”) prima del secondo fallo di Watt. Gli attacchi calano leggermente di intensità e il match rimane in equilibrio fino al 20-20 dell'8'30”, infine una schiacciata di Vidmar e la tripla di Tonut portano l'Umana Reyer avanti al primo intervallo sul 20-25.
Il break veneziano continua a inizio di secondo quarto, con Casarin che prima segna su assist di Vidmar e poi a sua volta serve l'assist per la tripla di De Nicolao che vale il primo vantaggio in doppia cifra: 20-30 all'11'30”, con pronto time out trentino. I padroni di casa si sbloccano con Martin dopo 3'30”, anche se l'Umana Reyer continua a giocare di squadra, con ottima difesa e assist in attacco. Vidmar si fa sentire sotto le plance, schiacciando il 22-32 al 12', anche se la reazione dei padroni di casa si concretizza in un 6-1 per il 28-33 al 14'30”. Sono le triple, due a testa per Daye e Clark, a rilanciare gli orogranata sul 33-45 al 16'30”, con qualche palla persa di troppo che concede a Trento di provare a ricucire (38-45 al 18'). Dopo il time out di coach De Raffaele, però, Tonut e l'ultimo canestro di Stone ridanno all'Umana Reyer il vantaggio in doppia cifra all'intervallo lungo: 42-52.
Il secondo tempo inizia con le squadre che si rispondono colpo su colpo. Trento, però, è solo Williams, mentre l'Umana Reyer continua a giocare di squadra, trovando la tripla di Stone, il canestro di Chappell su assist di Watt e la tripla di Tonut su contropiede di De Nicolao per il nuovo massimo vantaggio: 46-60 al 23'. Gli orogranata alzano ulteriormente l'intensità difensiva e, nonostante il time out trentino, il break continua con Watt, ancora Stone da 3 e una schiacciata di Watt su assist di Campogrande : 46-67 subito dopo metà quarto. A questo punto, però, cala pericolosamente la concentrazione, consentendo a Trento di rientrare in partita con un parziale di 14-0: 60-67 al 29'. Vidmar interrompe il parziale con due liberi a 20” dall'ultimo intervallo, a cui si arriva sul 61-69 dopo il quarto fallo proprio dello sloveno.
Che l'inerzia sia cambiata si vede anche in avvio di quarto quarto: Trento si riavvicina sul 64-69, prima che Watt torni a segnare un canestro dal campo per l'Umana Reyer (64-71 al 32'). Si segna poco (66-73 di Tonut al 33'), con gli orogranata che difendono bene, ma perdono troppi palloni banalmente in attacco. Subito dopo metà periodo Tonut mette la tripla del 68-76 in un match con molti errori su entrambi i fronti. Al 37' è 72-76, al 38' 75-78 con il canestro di Chappell che recupera un pallone nel traffico in area nella lotta a rimbalzo offensivo e poi la tripla di Sanders, che aggiunge l'1/2 (76-78) sull'antisportivo di Chappell a 1'46” dalla sirena. Ci pensa Williams a pareggiare a quota 78 a 1'34” dalla fine. Sbaglia Tonut da 3, sbaglia Williams dopo il time out e, sul contropiede orogranata a -45”, c'è il fallo di Morgan su Watt, che diventa da antisportivo a semplice dopo l'instant replay. Watt fa 2/2 (78-80). Sanders sbaglia la tripla, Chappell perde pallo e poi spende fallo a -4”. In lunetta va Sanders ed è di nuovo parità. L'ultimo possesso è dell'Umana Reyer, dopo il time out, ma la tripla di Tonut non va ed è overtime sull'80-80.
Il supplementare inizia con i liberi di Watt (80-82), i passi di Williams e l'infrazione di 24” orogranata. Trento passa avanti con la tripla di Browne al 41' (83-82), poi torna in lunetta Watt che però fa 0/2, rifacendosi con la stoppata dall'altro lato del campo, vanificata dalla persa di Stone che viene convertita nell'85-82 con la schiacciata di Martin al 42'. Clark trova 2 veloci (85-84), Watt spende il quarto fallo in attacco, Stone porta Williams all'infrazione di 24” grazie anche all'aiuto di Watt con la stoppata, ma il punteggio è inchiodato, finché Williams firma l'87-84 a -55”. Dopo il time out, a -49” viene fischiato il quinto fallo in attacco a Watt. Browne sbaglia, ma il rimbalzo offensivo è di Martin, con Clark costretto al fallo su Browne (2/2 e 89-84 a -22”). Le speranze orogranata si spengono sul tentativo da 3 di Daye: c'è solo il tempo per il quinto fallo anche di De Nicolao e per il libero finale di Martin per il 90-84.