Umana Reyer Venezia – Allianz Geas Sesto San Giovanni 61-53

Foto A.Gilardi/Ag. Ciamillo-Castoria

Parziali: 23-11; 36-22; 53-40

Umana Reyer: Bestagno 4, Carangelo 1, Thornton 12, Pan ne, Anderson 15, Madera 9, Smorto, Attura 8, Penna 2, Ndour 10. All. Mazzon.
Allianz Geas: Dotto 10, Raca 15, Fietta, Crudo, Merisio ne, Graves 6, Panzera 6, Trucco 3, Ercoli, Gwathmey 13. All. Zanotti.

Nonostante la fatica degli incontri ravvicinati, l'Umana Reyer la spunta per 61-53 contro una Allianz Geas Sesto San Giovanni mai doma, consolida il secondo posto in campionato e prolunga il momento positivo in vista delle sfide con Ekaterinburg e Schio.
Tra le quattro straniere resta fuori Petronyte, tornata acciaccata dalla trasferta ungherese, e in quintetto partono Carangelo, Penna, Thornton, Bestagno e Ndour. L'inizio è contratto, con prevalenza delle difese sugli attacchi. Il primo vantaggio orogranata è il 4-3 di Penna al 3'30”, poi però il Geas allunga fino al 6-11 al 6'. L'ingresso in campo di Madera, Attura e Anderson dà la scossa all'Umana Reyer, con le ultime due che firmano in un amen il pareggio a quota 11, poi il break orogranata continua, con un'ottima difesa e un attacco che coinvolge tutte le giocatrici. Il parziale arriva a 17-0 in 4', con il primo quarto che si chiude sul 23-11.
Il secondo quarto inizia sulla falsariga del primo, con uno 0-5 per le ospiti, che si riavvicinano sul 23-16 al 12'. Simile al primo quarto anche l'evoluzione, con Ndour che sblocca le orogranata dopo oltre 3', facendosi sentire poi a rimbalzo, soprattutto in attacco. Arriva così un nuovo 7-0 per il 32-18 al 15'30”. Sesto prova a rallentare l'Umana Reyer con la zona, ma Madera infila la tripla del +15 (35-20) al 17', con il primo tempo che si chiude infine sul 36-22.
L'Umana Reyer ha un ottimo approccio in avvio di ripresa: Thornton, Ndour, Anderson e Madera firmano il parziale di 14-5 che porta il punteggio al massimo margine, 49-27, al 24'30”. Le orogranata, a questo punto, perdono però un po' di lucidità e l'Allianz prova ad approfittarne, puntando in particolare su Raca. Nella seconda metà di quarto le orogranata segnano appena 4 punti (un canestro di Ndour e due liberi di Madera), così Sesto San Giovanni riesce a chiudere al 30' sul 53-40.
L'ultimo quarto si apre con la tripla del -10 di Dotto, a cui risponde Madera per il 55-43 al 31'30”. Alzando intensità difensiva e pressione, in un match in cui inizia ad emergere un po' di stanchezza su entrambi ifronti, le orogranata riescono ad arivare a metà quarto sul 58-45. Si continua a segnare poco e tre liberi di Attura, al 37'30” danno ossigeno sul 61-48. Il Geas ha un ultimo sussulto, tornando sotto la doppia cifra al 39', ma il 61-53 di Trucco rimarrà il risultato finale.