Finali Nazionali U17: Umana Reyer-Virtus Bologna 62-55

Umana Reyer-Virtus Emilbanca Bologna 62-55
Parziali: 10-20; 27-36; 41-44
Umana Reyer: Natale 5, Lojacono, Iannuzzi 22, Bonivento 4, Eramo 14, Pellizzon 11, Marini 6, Bizzotto, Dalla Francesca, Vecchina, Kazadi All. Napolitano
Virtus Bologna: Baiocchi 4, Baruffaldi 2, Maurizzi 5, Berlati, Boggian 14, Bylyku 6, Giannone, Guidotti, Soli, Vandini 4, Accorsi 19, Focci 1 All.Largo

Inizia nel migliore dei modi l'avventura delle Finali Nazionali dell'Umana Reyer maschile under 17. Gli orogranata portano a casa una grande vittoria contro la Virtus Emilbanca Bologna nella gara d'esordio. Dopo un primo tempo giocato sottotono, i ragazzi di coach Napolitano trovano una grande reazione rimontando le Vu Nere e vincendo in volata 62-55. Grande partita per Iannuzzi (22 punti), Eramo (14 punti) e Pellizzon (11 punti).
Gli orogranata torneranno in campo domani 13 giugno alle ore 20 contro Basket Roma per la seconda partita del girone B.

I giovani leoni entrano in campo contratti, la Virtus parte meglio mettendo più intensità in entrambi i lati del campo: 3-12 dopo i primi cinque minuti di gioco. Reazione dell'Umana che ricuce lo svantaggio (8-13) ma il finale del quarto è ancora a favore delle Vu Nere che chiudono avanti 10-20.
Ad inizio della seconda frazione è Iannuzzi a trascinare gli orogranata che piazzano un parziale di 9-2, 19-22. Altro strappo per Bologna che, con un gioco da quattro e una tripla, si riporta avanti di dieci lunghezze. La Reyer prova a fermare l'attacco ospite con la difesa a zona 2-3, la Virtus però continua ad avere in mano l'inerzia della gara (27-36 a fine primo tempo).
Grande terzo quarto per i ragazzi di coach Napolitano che, con energia e fisicità, piazzano un parziale di 10-0 tornando sotto di tre lunghezze (39-41). La Virtus riesce ad interrompere il digiuno ma gli orogranata non mollano e restano attaccati alla partita: 41-44 dopo trenta minuti di gioco.
Nell'ultimo quarto si alzano l'intensità e l'agonismo della partita. A 7'53" la Reyer riesce a mettere per la prima volta la testa avanti, 47-46. Continua il botta e risposta tra le due formazioni con un fallo tecnico fischiato a coach Napolitano per proteste. L'Umana cambia marcia mettendo i bianconeri in difficoltà e arrivando a toccare il +8 massimo vantaggio della gara, 58-50. Dopo tre minuti e mezzo a secco è Maurizzi a sbloccare Bologna ma ormai è troppo tardi, gli orogranata hanno il cronometro dalla propria parte e gestiscono fino al 62-55 finale.