Finali Nazionali U17: Umana Reyer-Basket Roma 62-50

Umana Reyer-Basket Roma 62-50
Parziali: 16-17; 34-27; 49-38
Umana Reyer: Natale 9, Lojacono, Iannuzzi 18, Bonivento 9, Eramo 8, Pellizzon 8, Marini 2, Bizzotto 5, Dalla Francesca, Vecchina 3, Kazadi All.Napolitano
Basket Roma: Fantauzzi, Antonelli 7, Moretti, Francioni 2, Cenciarelli 15, Prelati, Di Diego, D’Agostino 8, Condorelli, Di Flavio 2, Principe 7, Bonaccorso 9 All.Maresca

L’Umana Reyer Under 17 vince anche la seconda gara alle Finali Nazionali superando 62-50 Basket Roma. Dopo un primo quarto equilibrato gli orogranata riescono a prendersi un buon margine di vantaggio giocando una grande partita di squadra. I nostri ragazzi sono già qualificati per l'eventuale spareggio e scenderanno in campo giovedì 14 giugno alle ore 16 contro Napoli Basket per il primato del girone che garantirebbe l'accesso diretto ai quarti di finale.

La partita inizia a ritmi alti con Iannuzzi che apre con una bomba dalla lunga distanza. Gara molto equilibrata (7-6 a 6’45”) con coach Napolitano che fa ampio turnover. Roma inizia a pressare a tutto campo mettendosi poi a zona complicando non poco l’attacco orogranata che perde tanti palloni. La squadra della Capitale ne approfitta e vola sul 9-17, sul finale del quarto l’Umana però ritrova la lucidità e si riporta sotto 16-17.
La Reyer impatta bene la seconda frazione di gioco facendo segnare agli avversari solamente un punto nei primi cinque minuti del quarto. Venezia riesce ad allungare 26-18 tenendo in mano le redini della gara a chiudendo il primo tempo sopra di sette lunghezze, 34-27.
Al ritorno dall’intervallo lungo i giovani leoni rientrano in campo con fiducia continuando a macinare punti. Roma è imbrigliata nella difesa orogranata e fatica a trovare la via del canestro scivolando a meno undici a fine terzo quarto, 49-38.
Negli ultimi dieci minuti di gioco l’Umana Reyer gioca in scioltezza prendendo il largo e toccando anche il +19 (62-43) per poi vincere 62-50 giocando una gara solida in entrambi i lati del campo.